ILLUMINATI

Illuminati-Symbolism-Wallpaper

Hi guys,

Kali ini, Ulil pingin bahas tentang “ILLUMINATI”. Tidak ada maksud untuk menjelek-jelek kan suatu agama atau apapun. Ulil membahas ini karena ingin berbagi pengetahuan saja pada readers.

Sebelum kita bahas ke topik utama, alangkah baiknya jika kita berdoa terlebih dahulu. Kenapa Ulil menyuruh kalian untuk berdoa? Said many people signal Illuminati sangat kuat sehabis kita membahas secara terang-terangan. Dan apabila iman kita tidak kuat, kita dapat terjerumus ke dalam hal tersebut. Selain itu kita juga dapat terkena teror dalam mimpi.

Ok, kita mulai. Remember, must becarefull!

*****

  • What is the Illuminati?

Illuminati (bentuk plural dari bahasa Latin illuminatus, “tercerahkan”) adalah nama yang diberikan kepada beberapa kelompok, baik yang nyata (historis) maupun fiktif. Secara historis, nama ini merujuk pada Illuminati Bavaria, sebuahkelompok rahasia pada Zaman Pencerahan yang didirikan pada tanggal 1 Mei tahun 1776.

220px-Adam_Weishaupt01 <<< His name is Adam Weishaupt, he is the founder of Illuminati Bavaria. 

Kalau kita tengok ke belakang mungkin hal ini kesannya biasa, tapi untuk saat ini, Illuminati bisa dibilang sangat berdampak negatif. Bahkan ada beberapa sumber yang mengatakan bahwa Illuminati adalah suatu perkumpulan yang ingin membuat tatanan dunia baru dibawah kekuasaan mereka.

  • How to spread the Illuminati?

Easy! why do i say that? Guys, sekarang ini teknologi canggih. Tidak menutup kemungkinan dengan orang-orang di dunia ini yang sudah semakin pintar.

Kebanyakan Illuminati disebarkan kepada anak-anak muda. Karena mereka (termasuk Ulil) sangat mudah untuk terpengaruh. Tapi hal itu kembali ke diri sendiri dan kuatnya iman kita masing-masing. Illuminati sangat mudah disebar luaskan melalui musik. 

Terkadang lagu-lagu yang berbau Illuminati itu lebih enak untuk kita hayati dan nikmati. Tapi, sebenarnya hal itu lah membuat kita terjurumus ke jalan yang tidak benar. Bukan hanya lagu sebetulnya, dalam film pun apabila berhubungan dengan hal itu maka akan terlihat sangat seru.

  •  How the dangers of Illuminati?

Kalau untuk hal ini, sebenanrya Ulil kurang tahu pasti. Tapi, salah satu sumber mengatakan jika kita sudah masuk ke dalam ruang lingkup Illuminati, kita tidak akan pernah bisa untuk keluar. Sekali pun ada hal itu adalah Mati. 

Karena itu, kita harus berhati-hati. Illuminati is all around us. 

*****

Mengenai musik dan film.

Hm.. maaf nih ya sebelumnya, you know Walt Disney? Ah, i bet you all have already know. 

disney_is_illuminati____by_michaelthebrony-d65ug2z <<< Di dalam film produksi Walt Disney sebenarnya banyak sekali lambang-lambang Illuminati. Maaf Ulil hanya bisa memberi contoh sedikit.

About music…

Maaf lagi nih ya, tapi bagaimana lagi? Fakta sudah mengatakan begitu.

Lady Gaga, Justin Bieber, SNSD, E.X.O, Big Bang. (Ulil hanya mengambil sebagian)

Jujur, setelah Ulil tahu bahwa dunia K-Pop ternyata juga mengandung unsur-unsur Illuminati, ada sedikit perasaan kecewa. Karena Ulil sendiri ini adalah K-Popers , terutama SOnE dan E.L.F.

Ok, mari kita lihat.

1. SNSD

Already have seen MV of “Oh!”? 

Acc. Sosi <<< Lihat pada warna lantai, black and white. Dulu, Ulil pernah mendapatkan ilmu dari guru Ulil mengenai warna hitam putih. Konon, warna tersebut juga mengarah pada Illuminati. Dalam MV lain pun masih ada, seperti di MV The Boys, IGAB, dsb. ( Agak sedih setelah mengetahui bahwa GB kesukaan Ulil termasuk ke dalam hal Illuminati T_T )

2. E.X.O

Bohong kalau K-Popers tidak mengenal nama BB yang satu ini. Tidak usah Ulil sebutkan pun pasti kalian sudah melihatnya sendiri jika banyak terdapat unsur Illuminati dalam MV maupun lirik lagu. Ulil contohkan saja MAMA. 

exo-k_mama_music-video-korean-ver-flv_000252252

Banyak terdapat simbol-simbol Illuminati MV tersebut. Ulil yakin pasti banyak pro dan kontra mengenai hal ini. Hal ini pun kembali kepada diri kita masing-masing.

3. Big Bang

Boyband yang satu ini memang sudah melegenda. Banyak yang sudah mengenal BB ini sebelum Ulil #plak!.

” Wow, Fantastic Baby! “ itu adalah potongan dari lirik lagu Fantastic Baby. Jujur ya, Ulil tuh seneng banget nih sama lagu ini. Ngga tahu hal apa yang membuat UIil suka.

Screen shot 2012-03-06 at 9.44.01 AM <<< Ini adalah salah satu potongan dari MV Fantastic Baby. Dan Ulil juga pernah mendapatkan ilmu dari guru Ulil, katanya mata satu juga termasuk ke dalam simbol Illuminati. 

4. Justin Bieber

Kalau untuk artis western, Ulil yakin pasti ada.

justin-bieber-nova-tattoo<<< Mata satu, seperti yang sudah Ulil sebutkan diatas. Mungkin juga ada di dalam beberapa MV miliknya.

5. Lady Gaga

lady-gaga-illuminati-rihanna-katy-perry-nicki-minaj-alien-justin-bieber-kesha-shirtless-kanye-west-taylor-swift-britney-spears-tattoo-beyonce-where-have-you-been-video-diamonds-smoking-pot-2012-tour-die-young-meat-dres

Artis kontroversial yang satu ini tidak usah dipungkiri. Bisa kita dari gambar diatas atau pun dari lagu-lagunya dan MV.

*****

Pada awalnya, Ulil menyukai lambang-lambang Illuminati seperti mata satu. Tapi setelah tahu dari beberapa sumber Ulil pun mulai mencoba untuk mengerti.

Saran dari Ulil, kalian boleh kok menyukai hal-hal berbau Illuminati, itu terserah kalian. Tapi jangan sampai MENOMOR SATUKAN atau MEMUJA nya.

Sekali lagi,

Tujuan Ulil men-share tentang hal ini untuk memberi pengetahuan, INGAT! MEMBERI PENGETAHUAN.

Untuk pihak-pihak yang Ulil sebutkan tadi, juga tidak ada maksud untuk mem-BASHING! Ulil juga menyukai mereka.

Memberi pendapat tentang hal ini? Tentu boleh. Tapi menggunakan BAHASA YANG SOPAN.

Dan perlu diingat, Ulil membuat postingan ini berdasarkan beberapa sumber. Tidak hanya asal membuat dan langsung di posting.

Tolong kerja samanya.

Last, mungkin hanya segini yang dapat Ulil share dengan kalian, mohon maaf bila ada kekurangan atau kesalahan apapun.

Terimakasih 🙂

cr : Wikipedia, @SEPUTAR_RPW

 

 

 

 

Advertisements

One thought on “ILLUMINATI

RCL, please... :)

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s